Zutaten für 4 Personen
Lammschulter | 1 kg |
Zwiebeln | 500 gr. |
Romanosalat oder Eisbergsalat | 2 Stück |
Dill | etwas |
Zitronen | 2 |
Eier | 2 |
Speisestärke oder Mehl | 1 EL |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Fleisch in Portionen teilen, waschen und in einer Kasserolle in der heissen Butter oder Margarine leicht anbraten.
2.Zwiebeln ( kann auch Frühlinszwiebeln sein) und Salat schneiden.
3.Das Lammfleisch aus der Kasserolle nehmen.
4.In die Kasserolle zuerst die Zwiebeln, dann das Lammfleisch und zu oberst die Salat schichten, salzen und pfeffern, das Öl dazugeben und mit etwas Wasser auffühlen.
5.Dünsten, bis das Fleisch weich ist.
6.Sodann eine Ei-Zitronensauce vorbereiten: Die Eier in einer Schüssel leicht schlagen, Zitronen pressen, den Zitronensaft hinzufügen und dann löfelweise den heissen Saft daruntermischen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und ebenfalls zu den Eier geben. Die Sauce in die Kasserolle giessen und den Topf schwenken, damit sich die seuce gut verteilt. Dill fein hacken und dazu geben. Nicht mehr kochen lassen. Warm servieren.
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vom
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