mirabellen - marmelade mit schuß
1 Std 30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mirabelle frisch | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zitrone Fruchtsaft | 100 ml |
Weinbrand | 100 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.mirabelle waschen u.entsteinen mit zucker u.zitronensaft ca.60min.ziehen lassen unter rühren zum kochen bringen ,gut 20min bei schwacher hitze köcheln pürieren mit pürierstab ,weinbrand dazu u.heiß in saubere gläser füllen gläser mit schraubverschluß 5min auf den kopf stellen damit die gläser nicht so schnell platzen beim befüllen u.abkühlen auf ein feuchtes tuch stellen
2.wer es etwas kräftiger mag kann bis auf 200ml weinbrand gehen