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Kartoffel - Roggenmischbrot

Zutaten für 4 Personen

zerquetschte gekochte Kartoffeln ohne Salz, Butter,Milch
180 g
Kartoffelwasser
160 ml
1 1/2 EL Pflanzenöl
etwas
Honig
2 EL
1 1/2 TL Salz
etwas
Kümmel je nach Geschmack
1 EL
Weizenmehl
500 g
Roggenmehl
250 g
Trockenhefe, ist etwas mehr als ein Päckchen
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.Kartoffeln und Wasser müssen ausgekühlt sein. Ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, nochmal kurz durchkneten, zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas ruhen lassen. In der Zeit den Backofen auf 190 °C vorheizen und dann ca. 35min. backen...

    2.Es muß hohl klingen, wenn man auf die Unterseite klopft...dann ist es fertig. Das Brot kann auch im BBA gebacken werden. Guten Hunger!

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