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Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Apfelsorbet:
etwas
Glucose
60 gr.
Zucker
150 gr.
Wasser
220 ml
Apfelkompott
500 gr.
Calvados
1 cl
Apfeltarte:
etwas
Äpfel frisch
500 gr.
Butter
75 gr.
Zucker
150 gr.
Wasser
50 ml
Blätterteig tiefgefroren
200 gr.
Calvadosschaum:
etwas
Eigelb
4 Stk.
Sekt
40 ml
Calvados
3 cl
Zucker
45 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Besondere Materialien und Deko: Tarteletteförmchen Mixer Eismaschine Grenadinesirup Himbeeren Minzeblättchen

    2.Für das Apfelsorbet Glucose, Zucker und Wasser aufkochen, mit Apfelpüree und Calvados vermischen und in der Eismaschine gefrieren lassen.

    3.Apfeltarte Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Apfelspalten dazugeben und 2 Minuten dünsten, anschließend herausnehmen. Butter und Zucker mit Wasser zu Karamell kochen. Den Karamell in Tarteletteförchem verteilen, die gedünsteten Äpfel daraufgeben und mit rund ausgestochenem Blätterteig bedecken. Bei 220°C im Backofen 15 Minuten backen und anschließend sofort stürzen.

    4.Für den Calvadosschaum alle Zutaten im Wasserbad mit Mixer schaumig aufschlagen.

    5.Anrichten: Calvadosschaum in die Mitte der Tellerg geben, Tarte danebensetzen und das Sorbet in einem Servierglasauf den Teller stellen. Mit einigen Spritzern Grenadine, Himbeeren und Minze dekorieren

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Zutaten für 4 Personen