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Zwetschen- Knödel

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln mehlig
500 gr.
Stärke
2 EL
Mehl nach Bedarf
etwas
Eier
2
Salz, Muskat
etwas
Zwetschgen frisch entsteint
12
Butter
50 gr.
Semmelbrösel
4 EL
Zucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln mit Schale kochen, bis sie weich sind. Heiss schälen dann über Nacht auskühlen lassen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben. Mit Salz und Muskat würzen. Stärke, Eier und so viel Mehl zugeben, dass die Masse formbar wird. Ca. 2 El. Teig nehmen und jeweils eine Zwetsche darin einfüllen Als runden Kloss formen. In kochendes Wasser geben ,nicht zuviel auf einmal. Nach ca. 5-10 Min. kommen sie an die Oberfläche und sind fertig .Die Semmelbrösel und Zucker in der Butter soweit anrösten, dass der Zucker etwas karamellisiert.Über die Knödel geben

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Zutaten für 6 Personen