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Chicoree in Orangensoße

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree1 kg
Zwiebel1
Gekochter Schinken100 gramm
Butter2 EL
Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Orange etwas
Brühe150 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
abgeriebene Muskatnuss etwas
Zucker1 Prise
Sahne200 ml
Gehackte Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen und waschen. Zwiebel abziehen und hacken. Den Schinken würfeln.

    2.Butter in einem Topf erhitzen und die Cicoreehälften darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Die Zwiebel und denn Schinken dazu geben und kurz weiter braten.

    3.Orangensaft, Brühe angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten bissfest schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Orangenschale abschmecken. Sahne angießen und im offenen Topf bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Den Chicoree mit Petersilie bestreuen.

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    Rezept von g****e
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