Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Gekochter Schinken | 100 gramm |
Butter | 2 EL |
Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Orange | etwas |
Brühe | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
abgeriebene Muskatnuss | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Sahne | 200 ml |
Gehackte Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen und waschen. Zwiebel abziehen und hacken. Den Schinken würfeln.
2.Butter in einem Topf erhitzen und die Cicoreehälften darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Die Zwiebel und denn Schinken dazu geben und kurz weiter braten.
3.Orangensaft, Brühe angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten bissfest schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Orangenschale abschmecken. Sahne angießen und im offenen Topf bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Den Chicoree mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Chicoree in Orangensoße“