Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Äpfel | 4 |
Zitrone | 1 |
Weißwein | 125 ml |
Zucker | 1 EL |
Preiselbeeren | 6 EL |
Calvados | 2 EL |
Zitronensaft | EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, dann dünn schälen.
2.Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Weißwein, Zitronensaft - und schale mit Zucker in einem Topf aufkochen.
3.Äpfel hineingeben, bei schwacher Hitze 15 Min. ziehen lassen.
4.Für die Füllung Preiselbeeren in einer Schüssel mit Calvados und Zitronensaft verrühren. Äpfel mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, abtropfen und 10 Min. abkühlen lassen.
5.Auf eine Platte setzen, Füllung in die Äpfel geben, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Preiselbeer Äpfel“