1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeer Äpfel

Preiselbeer Äpfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Äpfel4
Zitrone1
Weißwein125 ml
Zucker1 EL
Preiselbeeren6 EL
Calvados2 EL
Zitronensaft EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, dann dünn schälen.

    2.Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Weißwein, Zitronensaft - und schale mit Zucker in einem Topf aufkochen.

    3.Äpfel hineingeben, bei schwacher Hitze 15 Min. ziehen lassen.

    4.Für die Füllung Preiselbeeren in einer Schüssel mit Calvados und Zitronensaft verrühren. Äpfel mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, abtropfen und 10 Min. abkühlen lassen.

    5.Auf eine Platte setzen, Füllung in die Äpfel geben, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer Äpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich