QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatenmarmelade mit Ingwer

Zutaten für 1 Personen

Tomaten, rot, oder auch gemischt
1 kg
Gelierzucker 2:1
500 gr.
Saft von 2 Zitronen
etwas
Ingwerpulver
2 TL
Zimt kann, muß nicht sein
1 Prise
Ingwergeschmack sollte überwiegen!
etwas
Wasser
100 ml
Gelierfix 2:1 z.B. von Dr. Oetker
1 Beutel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten waschen, kleinschneiden und mit dem Wasser ca. 5 min. aufkochen. Dabei immer gut rühren. Alles durch ein feines Sieb drücken und den Saft dann in einen großen Topf geben. Zitronensaft, Ingwer, ( Zimt ) Gelierfix und Gelierzucker dazugeben, gut umrühren und alles wieder aufkochen. Nach 3 min. vom Herd nehmen und sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen, schließen und auf den Deckel stellen. Kann nach 10 min. wieder umgedreht werden! Ich war neugierig, darum hab ich sie versucht, und hat mir sehr gut geschmeckt!!!! Ausprobieren, wer es gern exotisch mag!!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person