Hähnchenkeule in grüner Lackkorsage an Rahm-Champigons-Gemüse-Pfanne und Pellkartoffeln
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 4 Stück |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Basilikum | 2 TL |
Rosmarin | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Limette | 1 Stück |
Champignons braun | 400 Gramm |
Möhren | 200 Gramm |
Gemüsezwiebel | ¼ Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Sahne | 200 ml |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Muskat | ½ TL |
Kartoffeln | 4 Stück |
Zubereitung
1.Hähnchenkeule waschen, trocken trupfen und in zwei Auflaufformen legen
2.Limette waschen, halbieren, auspressen und mit 6 EL Sonnenblumenöl sowie klein gehackten Knoblauch, Basilkum, Rosmarin und Majoran vermischen sowie Hähnchenkeule mit der Limettemarinade bestrichen
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 60 - 70 Minuten grillen
4.Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen
5.Gemüsezweibel, Champigons und Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden
6.2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Möhren anschwitzen
7.Champigonsscheiben ca. 5 - 10 Minuten andünsten und -braten
8.Sahne mit Paprika, Chili und Muskat vermengen, zu der Champigons-Gemüse-Pfanne gießen und ca. 5 Minuten aufkochen und andicken lassen
9.Kartoffeln pellen und auf eine Teller legen daneben Hähnchenkeule und Rahm-Champigons-Gemüsepfanne legen und mit Bratenfett übergießen