Desserts: Erdbeerparfait

von meli58
Desserts: Erdbeerparfait - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
600 gr.
Erdbeeren
175 gr.
Zucker
4 Stk.
Eigelb
400 ml
Sahne
1
Beeren waschen, putzen ,abtropfen. Sahne steif schlagen. 500 Gr.Erdbeeren pürieren und mit 100 gr. Zucker bestreuen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen. Vom Ofen nehmen und so lange weiterschlagen bis die Eiermasse erkalt ist.
2
Ca.400 gr. von dem Fruchtmus unter die Eiermasse mischen, die Sahne unterheben. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und ein Drittel der Creme einfüllen. Ca. 30 Min. einfrieren. Das übriggebliebene Erdbeerpüree darauf verteilen. Die restl. Creme darauf streichen und min. 6 Std. gefrieren lassen.
3
100 gr. Erdbeeren in Scheiben schneiden , zuckern und zum garnieren benutzen.