QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Desserts: Erdbeerparfait

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Erdbeeren
600 gr.
Zucker
175 gr.
Eigelb
4 Stk.
Sahne
400 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Beeren waschen, putzen ,abtropfen. Sahne steif schlagen. 500 Gr.Erdbeeren pürieren und mit 100 gr. Zucker bestreuen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen. Vom Ofen nehmen und so lange weiterschlagen bis die Eiermasse erkalt ist.

    2.Ca.400 gr. von dem Fruchtmus unter die Eiermasse mischen, die Sahne unterheben. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und ein Drittel der Creme einfüllen. Ca. 30 Min. einfrieren. Das übriggebliebene Erdbeerpüree darauf verteilen. Die restl. Creme darauf streichen und min. 6 Std. gefrieren lassen.

    3.100 gr. Erdbeeren in Scheiben schneiden , zuckern und zum garnieren benutzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen