Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits | 100 g |
Amaretti-Plätzchen | 100 g |
flüssige Butter | 75 g |
Zartbitterschokolade | 450 g |
Sahne | 600 g |
Amaretto | 5 cl |
Kakaopulver, Amaretti-Plätzchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löffelbiskuits und Amaretti in einem Gefrierbeutel füllen und zerkrümeln (Nudelholz usw.), anschließend in eine Schüssel geben und mit der flüssigen Butter gründlich vermischen. Den Boden einer Springform einfetten, Teig darauf verteilen und gut festdrücken.
2.Für die Füllung: Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen. Sahne steif schlagen, Amaretto dazu geben und unter die Schokolade heben. Die Schoko-Sahne-Masse auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Mindestens 4 Std., am besten jedoch über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestreuen, mit Amaretti-Plätzchen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
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