1. Home
  2. Rezept
  3. Schokotorte mit Amaretti

Schokotorte mit Amaretti

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits100 g
Amaretti-Plätzchen100 g
flüssige Butter75 g
Zartbitterschokolade450 g
Sahne600 g
Amaretto5 cl
Kakaopulver, Amaretti-Plätzchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Löffelbiskuits und Amaretti in einem Gefrierbeutel füllen und zerkrümeln (Nudelholz usw.), anschließend in eine Schüssel geben und mit der flüssigen Butter gründlich vermischen. Den Boden einer Springform einfetten, Teig darauf verteilen und gut festdrücken.

    2.Für die Füllung: Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen. Sahne steif schlagen, Amaretto dazu geben und unter die Schokolade heben. Die Schoko-Sahne-Masse auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Mindestens 4 Std., am besten jedoch über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestreuen, mit Amaretti-Plätzchen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schokotorte mit Amaretti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich