Zutaten für 1 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart | 1 klein |
Zwiebel | 1 klein |
Schmelzkäse | 2 Scheibe |
Öl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer bunt | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Majoran Gewürz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Gekochte Kartoffel vom Vortag in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelstücke kurz scharf anbraten. Den Herd auf niedrigste Stufe herunterschalten und die Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Die Gewürze hinzugeben und alles ein paar Minuten gut durchrühren. Die Gewürze können natürlich beliebig abgewandelt werde, mir schmeckt es am besten so.
2.Die Käsescheiben auf die Kartoffel-Zwiebel-Mischung geben und die Pfanne mit einem Deckel verschließen bis der Käse zerlaufen ist. Bei mir gab es dazu Sülze und Senf. Bilder sind dabei.
3.Ein Tipp für diejenigen, die auf eine Fleischbeilage verzichten wollen: Bei der Menge ergibt das eine Zwischenmahlzeit oder einen Kinderteller. Als Hauptgang muß man die Zutaten mindestens verdoppeln.
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vom
Kommentare zu „Beilagen - Überbackene Bratkartoffeln“