Zwetschgenkuchen
1 Std 30 MinZutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 500 gr. |
Margarine | 80 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Naturjoghurt 200 gr. | 1 |
Milch | ⅛ l |
Trockenhefe | 1 1/2 Pä |
Salz | 1 Prise |
Zwetschgen | 2 kg |
Zucker und Zimtmischung | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Mehl und Hefe in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Die Milch mit der Margarine im Mikro erwärmen........das Joghurt untermischen und alles zum Mehl geben. Den Zucker und 1 Prise Salz dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zur doppelten Größe aufgehen lassen.
2.Den Teig nach dem Aufgehen nochmals durchkneten, ausrollen und auf ein großes Blech legen......einen leichten Rand mithochziehen. Die Zwetschgen halbieren - aber nicht ganz durchschneiden, entsteinen und auf den Hefeteig legen.
3.Den Kuchen bei 175° C ca. 40 - 45 Min. backen. Nach ca. 15 Min den Kuchen mit Zucker+Zimt bestreuen und fertigbacken.