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Marmor-Käse-Kuchen

31 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
250 g
Zucker
150 g
Eier
4
Butter
200 g
Quark
500 g
saure Sahne
250 g
Vanillepudding
1 Pck
Kakao-und Kaffepulver
1 TL
Trockenerbsen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, 80g Zucker 1 Ei, 125g Butter zu einem glatten Teig rühren, 30 min kühl stellen. Springform vorbereiten, teig hineingeben, Rand andrücken. Mit Backpapier abdecken, Trockenerbsen darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen 15 min vorbacken (Gas Stufe 2, E-Herd 175°C, Umluft 150°C). Backpapier und Erbsen entfernen. 3 Eier trennen. 75g Butter u. 70g Zucker verrühren, Eigelb unterrühren. Quark, Saure Sahne, Puddimgpulver dazugeben, Eiweiß schlagen und unterheben. Quarkmasse halbieren. Eine Hälfte mit Kakao-und Kaffeepulver mischen. Quarkmasse abwechselnd einfüllen. bei gleicher temperatur etwa 1 1/4 Stunde backen.

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Zutaten für 12 Personen