scharfe Kürbissuppe
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 250 gr. |
Schalotte frisch | 1 |
Chili rot frisch | ½ |
Ingwer frisch | 20 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Currypulver | 1 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Kokosmilch | 250 ml |
Sahne halb steif geschlagen | 2 EL |
Jakobsmuscheln oder 16 Scampi | 8 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (72)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Kürbis, Schalotte, Ingwer und Chili putzen und klein schneiden. In dem Olivenöl anbraten. Mit Curry bestäuben. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Für 25 Minuten kochen. Während der letzten 5 Minuten etwas Butter mit Ingwer erwärmen und darin die Jakobsmuscheln oder Scampi braten. Suppe pürieren und Sahne unterheben. Mit Muscheln oder Scampi servieren.