QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

scharfe Kürbissuppe

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hokkaido-Kürbis
250 gr.
Schalotte frisch
1
Chili rot frisch
½
Ingwer frisch
20 gr.
Olivenöl
2 EL
Currypulver
1 EL
Gemüsebrühe
400 ml
Kokosmilch
250 ml
Sahne halb steif geschlagen
2 EL
Jakobsmuscheln oder 16 Scampi
8
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (72)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis, Schalotte, Ingwer und Chili putzen und klein schneiden. In dem Olivenöl anbraten. Mit Curry bestäuben. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Für 25 Minuten kochen. Während der letzten 5 Minuten etwas Butter mit Ingwer erwärmen und darin die Jakobsmuscheln oder Scampi braten. Suppe pürieren und Sahne unterheben. Mit Muscheln oder Scampi servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen