Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
würfelschinken | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Salz Pfeffer | etwas |
Rapsöl | etwas |
Butter | Gramm |
Petersilie und Schnitlauch | Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Alls erstes die kartoffeln Kochen (alls Pellkartoffel) ca.20 min. Dürfen nicht weich sein müssen noch ein wenig hart sein ( Festkochende Kartoffeln nehmen).Kartoffeln abkühlen lassen und von der Pelle befreien und in scheiben schneiden.Nun in eine grosse Pfanne Rapsöl rein geben aber nicht so viel ,und die Pfanne auf denn Herd schön heis werden lassen .
2.Nun die kartoffeln in die Panne geben und die themperratur um die hälfte reduzieren. Nun unter mehrfachen wenden die Bratkartofeln Goldbraun braten(ca15 min.) .Die letzsten 5 min. kommt der schinken und die zwiebel dazu.Noch mal ein wenig salz und eine ordentliche priese Pfeffer dazugeben.Zum schluss noch ein wenig butter rein geben und noch mal durchschwenken.
3.Mit Petersilie und Schnitlauch garnieren,Fertig. Dazu lecker Spiegelei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Samson572
vom
Kommentare zu „Lecker Bratkartoffeln“