Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 750 g |
Butterschmalz | 35 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Entenbrust-Filets á 300 g | 2 |
Öl | 1 EL |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
mildes Wein-Sauerkraut | 1 Dose |
Ananas in Stückchen | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
schwarze Pfefferkörner | 6 |
Wacholderbeeren | 6 |
dunkler Soßenbinder | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und waschen. 20g Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 25 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut der Entenbrüste mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Entenbrüste darin auf der Hautseite 8 Minuten kräftig anbraten. Dann umdrehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 15 Minuten fertig braten. Zwiebeln würfeln und in 15g Butterschmalz glasig dünsten. Sauerkraut zufügen und ca. 5 Minuten bei starker Hitze anschmoren. Ananas in einem Sieb abgießen. Saft dabei auffangen. Sauerkraut mit Brühe und 100 ml Ananassaft ablöschen. Ananasstücke, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Wacholderbeeren zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust aus dem Ofen nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie gewickelt etwas ruhen lassen. Fett aus der Pfanne abgießen und den Bratensatz mit 150 ml Wasser und restlichem Ananassaft aufgießen. Aufkochen und Soßenbinder einrühren. Nochmals aufkochen, mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****4
vom
Kommentare zu „Entenbrust auf Ananas-Kraut“