Zutaten für 4 Personen
Schwein Filet (ma) frisch | 600 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Weisswein | 4 EL |
Tomaten | 400 gr. |
Thymian frisch | ½ Bund |
Oregano | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in der Bratpfanne im heissen Olivenöl rundherum 5 Min. anbraten, dabei nach ca. 2 Min. die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Aceto Balsamico mit dem Weisswein vermischen und alle 2-3 Min. etwas von dieser Mischung über das Filet träufeln. Die Gesamtbratzeit (mit dem Anbraten) beträgt ca. 15 Min. Dann das Filet in Alufolie wickeln und mind. 10 Min. ruhen lassen.
2.Während das Filet brät, die Tomaten quer halbieren, entkernen und fein würfeln. In eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und den Oregano grob hacken. Beides zu den Tomaten geben. Etwas Olivenöl beigeben und gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Zum Servieren das Schweinsfilet aus der Folie nehmen, den entstandenen Saft zu den Tomaten geben. Die Tomaten in einer kleinen Pfanne einmal aufkochen. Das Filet schräg in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte ziegelartig anrichten. Die Tomaten-Kräutersauce darüber verteilen. Als Beilage passt frisches Brot und ein knackiger Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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