Apfelmarmelade
3 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 2 Kilogramm |
Mandeln in Stiften | 100 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Gelierzucker 3 : 1 oder 2 : 1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate81,8 g
Fett7,7 g
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln, mit den Rosinen und den Nüssen in einen Topf geben, Gelierzucker einstreuen und unterrühren, ca. 3 Stunden ziehen lassen. Danach aufkochen und ca. 20 Minuten kochen lassen, dabei immer mal wieder umrühren. Danach mit dem Pürierstab pürieren, dabei aber nicht alle Apfelstückchen pürieren. In saubere Gäser füllen und gut verschließen, Ca. 5 Minuten mit dem Deckel nach unten aufstellen, dann schließt der Deckel vakummäßig
2.WER KEINE ROSINEN MAG; KANN DIESE AUCH WEGLASSEN !!!!!!!!!!