QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelmarmelade

3 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel säuerlich
2 Kilogramm
Mandeln in Stiften
100 Gramm
Rosinen
100 Gramm
Gelierzucker 3 : 1 oder 2 : 1
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate81,8 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln, mit den Rosinen und den Nüssen in einen Topf geben, Gelierzucker einstreuen und unterrühren, ca. 3 Stunden ziehen lassen. Danach aufkochen und ca. 20 Minuten kochen lassen, dabei immer mal wieder umrühren. Danach mit dem Pürierstab pürieren, dabei aber nicht alle Apfelstückchen pürieren. In saubere Gäser füllen und gut verschließen, Ca. 5 Minuten mit dem Deckel nach unten aufstellen, dann schließt der Deckel vakummäßig

    2.WER KEINE ROSINEN MAG; KANN DIESE AUCH WEGLASSEN !!!!!!!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen