1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Magerquark1 Kg
Butter oder Margarine125 gr.
Zucker300 gr.
unbehandelte Zitrone, Saft und Schale1 Stk
Gries3 Esslöffel
Vanillepudding1 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel
Eier Eigelb und Eischnee3 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter und Zucker schaumig schlagen, Quark unterheben, dann Puddingpulver, Backpulver, Vanillepudding und -zucker dazugen. Eier trennen Eigelb dazugeben, Schneeschlagen und ebenfalls dazugeben, Saft und Abrieb der Zitrone. In eine gefettete Springform geben und bei mittlerer Hitze ca. 30 - 40 min. backen bis der Kuchen goldbraun ist.. Je nach Geschmack passen auch Rosinen dazu oder Kirschen (abgetropft wenn aus dem Glas)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****S
    vom
    Profilbild von C****S

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich