QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beilagen: Serviettenkloß

Zutaten für 4 Personen

Toastbrot oder
10 Scheiben
Brötchen
3 altbackene
Milch
etwas
Ei
1
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
etwas
wer mag gibt noch geröstete Zwiebeln dazu
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Toastbrot oder Brötchen in soviel Milch einweichen, daß beim Drchkneten ein lockerer Teig entsteht, Ei und Gewürze zufügen, wer mag gibt noch eine Handvoll geröstete Zwiebeln dazu

    2.Die Masse nun auf die klassische Art in einem Tuch zu einem Knödel formen und diesen mit dem Tuch in einen Topf mit siedendem Wasser hängen (der Kloß darf nicht im Wasser hängen!), Garzeit etwa 30 Minuten, dabei auf das Wasser achten und nicht "trockenkochen" lassen

    3.Und nun die von mir bevorzugte "eilige" Variante: den Kloßteig in eine gefettete microwellengeeignete Kanne oder Schale geben (ich forme hier dann immer gleich vier kleinere Kugeln) abdecken und diese dann in der Micro bei 800 Watt 4 Minuten garen, die Leistung auf 600 Watt reduzieren und weitere 8 Minuten garen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen