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Hauptgericht: Kasseler überbacken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler ohne Knochen700 gr
trockenen Weißwein2 Gläser
Paprikaschote frisch1 rote und grüne
Zwiebel1 mittlere
Lauch / Porree1 Stange
Champignons200 gr
Butter1 EL
Mehl2 EL
Passierte Tomaten250 ml
Salz, Pfeffer, Majoran, Basilikum etwas
Raspelkäse125 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Kasseler am Stück in Weißwein dünsten (nicht kochenlassen) und im Weinsud abkühlen lassen. Garzeit je nach Stärke des Fleischstücks 20-40 Minuten.

    2.Paprikaschoten putzen und in Steifen schneiden, Zwiebel schälen und hacken, Porree in Ringe schneiden, dann...

    3....die Champignons (ganz) putzen und zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse in Butter braten, mit Mehl bestäuben, Tomatenpüree und Weißweinsud zugeben, 10 Minuten kochen lassen und nach Geschmack würzen (beim Kochen ständig weiterrühren).

    4.Kaltes Kasselerfleisch in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Die Gemüse-Pilz-Mischung darüber geben und mit Raspelkäse bestreuen.

    5.Bei etwa 200 Grad für ca. 25-30 Minuten in den Backofen schieben, bis die Käsekruste goldbraun gebacken ist. Als Beilage eignen sich Reis oder Baguetteweißbrot.

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    Rezept von schwarzwildbracke
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