Zutaten für 4 Personen
Kasseler ohne Knochen | 700 gr |
trockenen Weißwein | 2 Gläser |
Paprikaschote frisch | 1 rote und grüne |
Zwiebel | 1 mittlere |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Champignons | 200 gr |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Passierte Tomaten | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Majoran, Basilikum | etwas |
Raspelkäse | 125 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kasseler am Stück in Weißwein dünsten (nicht kochenlassen) und im Weinsud abkühlen lassen. Garzeit je nach Stärke des Fleischstücks 20-40 Minuten.
2.Paprikaschoten putzen und in Steifen schneiden, Zwiebel schälen und hacken, Porree in Ringe schneiden, dann...
3....die Champignons (ganz) putzen und zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse in Butter braten, mit Mehl bestäuben, Tomatenpüree und Weißweinsud zugeben, 10 Minuten kochen lassen und nach Geschmack würzen (beim Kochen ständig weiterrühren).
4.Kaltes Kasselerfleisch in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Die Gemüse-Pilz-Mischung darüber geben und mit Raspelkäse bestreuen.
5.Bei etwa 200 Grad für ca. 25-30 Minuten in den Backofen schieben, bis die Käsekruste goldbraun gebacken ist. Als Beilage eignen sich Reis oder Baguetteweißbrot.
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vom
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