QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brownies

11 Min

Zutaten für 1 Personen

Zartbitterschokolade
300 gr.
Butter
250 gr
Eier
7
Walnusskerne
300 gr.
Zucker
500 gr.
Vanillinzucker
2 Päckchen
Salz
1 Prise
Mehl
325 gr.
Backpulver
½ Päckchen
Zartbitterkuvertüre
250 gr.
Sahne
150 gr.
Kokosfett
50 gr.
Fett für die Fettpfanne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (495)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett30,0 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade hacken,mit Butter schmalzen.Eier verquirlen.Nüsse hacken.Butter-Schoko-Mischung in eine große Rührschüssel geben.Zucker,Vanillinzucker,Salz,Eier,Nüsse,Mehl und Backpulver zufügen.Alles gut verrühren.

    2.Teig auf einer gefetteten Fettpfanne streichen.30 Minuten bei 175 Grad backen.Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    3.Kuvertüre grob hacken.Mit Sahne und Kokosfett in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze so lange rühren,bis eine cremige Masse entstanden ist.Von der Herdplatte nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

    4.Dann den Guß gleichmäßig auf den Kuchen streichen.11/2 Stunden kalt stellen.Kuchen in Stücke schneiden und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person