QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

!!! Himbeer-Kokos-Blechkuchen !!!

40 Min

Zutaten für 4 Personen

K U C H E N :
etwas
Butter
120 g
Zucker
120 g
Vanillezucker
2 Pk.
Eier
3
Mehl
300 g
Salz
etwas
Backpulver
1 Pk.
Milch
100 ml
Kokosflocken
100 g
Kirschen
400 g
K O K O S - S A H N E :
etwas
Sahne
400 ml
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Pk.
Mark von Vanilleschote
1
Himbeeren
400 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett14,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kuchen.........................Ofen auf 200° vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanillezucker und Eier einrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Milch unterheben. Kokosflocken und entsteinte Kirschen beigeben. Im Ofen ca. 30 - 40 min. backen.

    2.Kokos-Sahne...............Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Vanillemark steif schlagen.

    3.Kokos-Sahne auf den Kuchen verteilen und glatt streichen. Himbeeren und übrige Kirschen darauf verteilen und mit Kokosflocken bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen