1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Zwiebelkuchen

Grüner Zwiebelkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blattspinat tiefgefroren300 gr.
Zwiebeln1 kg
Magerspeck250 gr.
Margarine25 gr.
Saure Sahne500 gr.
Eier4
Milch l
Speisestärke2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Pizzateig fertig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aufgetauten Blattspinat gut ausdrücken. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Speck fein würfeln. Zwiebelringe in Margarine andünsten, Speck zugeben, beiseite stellen. Spinat mit der sauren Sahne pürieren. Eier mit Milch und Speisestärke aufschlagen, unter die Spinatmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pizzateig zu einem Kreis von ca. 31 cm Durchmesser ausrollen, Boden einer Springform ( 26 cm ) mit Backpapier belegen, Teig hineingeben und einen Rand von 5 cm hoch drücken. Zwiebeln und Speck auf dem Boden verteilen, Spinatmasse darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 60-70 Min. backen. Evtl. nach 45 Min. abdecken damit er nicht zu braun wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich