Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 300 gr. |
Zwiebeln | 1 kg |
Magerspeck | 250 gr. |
Margarine | 25 gr. |
Saure Sahne | 500 gr. |
Eier | 4 |
Milch | ⅛ l |
Speisestärke | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Pizzateig fertig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aufgetauten Blattspinat gut ausdrücken. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Speck fein würfeln. Zwiebelringe in Margarine andünsten, Speck zugeben, beiseite stellen. Spinat mit der sauren Sahne pürieren. Eier mit Milch und Speisestärke aufschlagen, unter die Spinatmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pizzateig zu einem Kreis von ca. 31 cm Durchmesser ausrollen, Boden einer Springform ( 26 cm ) mit Backpapier belegen, Teig hineingeben und einen Rand von 5 cm hoch drücken. Zwiebeln und Speck auf dem Boden verteilen, Spinatmasse darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 60-70 Min. backen. Evtl. nach 45 Min. abdecken damit er nicht zu braun wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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