1. Home
  2. Rezept
  3. Exotische Forellenfilets

Exotische Forellenfilets

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellenfilets4
Tamarindenkonzentrat1 Teel
Cayennepfeffer½ Teel
Frischer Koriander, gehackt1 Essl
Koriandersamen, gemahlen½ Teel
Kreuzkümmel, gemahlen½ Teel
Knoblauchzehen3 grosse
Salz etwas
Öl zum braten etwas
Zitrone, Salatblätter und Tomaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Forellenfilets nebeneinander mit der Hautseite nach unten in eine flache Glasschale legen.

    2.Für die Marinade Tamarindenkonzentrat mit 2 Essl heissem Wasser gut verrühren, bis sich das Konzentrat aufgelöst hat. Gefäss ev. in heisses Wasser stellen. Abkühlen lassen.

    3.Cayennepfeffer, Koriander, Kümmel, und Knoblauch zur Tamarindenlösung geben, mit Salz abschmecken und über die Filets giessen. Mit einem Löffel die Marinade vollständig über den Filets verteilen, dass diese vollständig damit bedeckt sind. 30 Minuten ruhen lassen.

    4.Das Öl in eine beschichtete Pfanne geben, und die Forellenfilets im heissen Öl erst auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite insgesammt ca. 5 Minuten braten, bis sich der Fisch leicht zerteilen lässt.

    5.Die Filets auf vorgewärmte Teller legen und mit Zitronenschnitze, Salatblätter und Tomatenviertel garnieren.

    6.TIP: Tamarinde ist eine saure, tropische Frucht. Tamarindenkonzentrat bekommt man in Asia-Shops oder ev. in grossen Supermärkten. Falls kein Tamarindenkonzentrat zu kaufen ist, einfach alle Zutaten mit je 1 Essl Zitronensaft und Wasser verrühren.

    7.Die Filets können auch auf dem Grill zubereitet werden, dann allerdings eine Grillfolie verwenden und diese leicht einölen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Exotische Forellenfilets“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich