Zutaten für 4 Personen
Forellenfilets | 4 |
Tamarindenkonzentrat | 1 Teel |
Cayennepfeffer | ½ Teel |
Frischer Koriander, gehackt | 1 Essl |
Koriandersamen, gemahlen | ½ Teel |
Kreuzkümmel, gemahlen | ½ Teel |
Knoblauchzehen | 3 grosse |
Salz | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Zitrone, Salatblätter und Tomaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Forellenfilets nebeneinander mit der Hautseite nach unten in eine flache Glasschale legen.
2.Für die Marinade Tamarindenkonzentrat mit 2 Essl heissem Wasser gut verrühren, bis sich das Konzentrat aufgelöst hat. Gefäss ev. in heisses Wasser stellen. Abkühlen lassen.
3.Cayennepfeffer, Koriander, Kümmel, und Knoblauch zur Tamarindenlösung geben, mit Salz abschmecken und über die Filets giessen. Mit einem Löffel die Marinade vollständig über den Filets verteilen, dass diese vollständig damit bedeckt sind. 30 Minuten ruhen lassen.
4.Das Öl in eine beschichtete Pfanne geben, und die Forellenfilets im heissen Öl erst auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite insgesammt ca. 5 Minuten braten, bis sich der Fisch leicht zerteilen lässt.
5.Die Filets auf vorgewärmte Teller legen und mit Zitronenschnitze, Salatblätter und Tomatenviertel garnieren.
6.TIP: Tamarinde ist eine saure, tropische Frucht. Tamarindenkonzentrat bekommt man in Asia-Shops oder ev. in grossen Supermärkten. Falls kein Tamarindenkonzentrat zu kaufen ist, einfach alle Zutaten mit je 1 Essl Zitronensaft und Wasser verrühren.
7.Die Filets können auch auf dem Grill zubereitet werden, dann allerdings eine Grillfolie verwenden und diese leicht einölen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Exotische Forellenfilets“