Zutaten für 4 Personen
Kartoffelsalat: | etwas |
Kartoffeln | 500 gr. |
Fleischwurst | 100 gr. |
Gewürzgurke | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Rucola | 1 EL |
Gurkenwasser | 1 Schuss |
Mayonnaise: | etwas |
Eigelb | 3 Stk. |
Weißweinessig | 1 Schuss |
Sauerrahm | 2 EL |
Dijon Senf | 30 gr. |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Zucker | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kalbfleischfrikadellen: | etwas |
Kalb Hackfleisch frisch | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paniermehl | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Dijon Senf | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Bärlauch frisch | 1 TL |
Kalbschnitzelchen: | etwas |
Kalbsschnitzel | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Pankomehl | 1 TL |
Öl | 1 Schuss |
Butter | 1 TL |
Käsespieße: | etwas |
Gouda | 60 gr. |
Camembert | 60 gr. |
Weintrauben | 4 Stk. |
Weintrauben rot | 4 Stk. |
Currywurst: | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Cola | 50 ml |
Tomatenmark | 75 gr. |
Tomaten passiert | 150 ml |
Currypulver | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Senf | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Würstchen (umgerötet) | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Besondere Materialien und Deko: 8 kleine Holzspieße, evtl. mit Fahne Kleine Extraschälchen o.ä. für die Currywurst Petersilie 4 kleine, rote Cherrytomaten 4 Cornichons 4 Zitronenscheiben
2.Für den Kartoffelsalat Kartoffeln mit der Schale garkochen, abkühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurke und Fleischwurst ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten vermischen und mit etwas Gurkenwasser marinieren. Danach den gehackten Rucola und gehacktes Eigelb einrühren.
3.Für die Mayonnaise Eigelb mit Weißweinessig und Sauerrahm mischen. Das Öl unter ständigem Rühren eintropfen, später in dünnem Strahl einfließen lassen. Danach mit Senf, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit dem Kartoffelsalat vermischen.
4.Für die Kalbfleischfrikadellen gehacktes Kalbfleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebel pellen, fein würfeln und mit dem Paniermehl unterheben. Ein geschlagenes Ei einrühren. Mit Senf und Majoran und gehacktem Bärlauch abschmecken. Aus dem Hackfleischteig mit nassen Händen kleine Frikadellen formen. Öl in der Pfanne erhitzen. Frikadellen von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
5.Für die Kalbschnitzelchen das Fleisch plattieren, in mundgerechte Schnitzelchen schneiden, pfeffern und salzen und mit Mehl bestäuben. Das Ei aufschlagen, leicht verquirlen. Die Schnitzelchen in Ei wenden und danach mit Panko panieren. Öl in der Pfanne erhitzen, die Schnitzelchen 2-3 Minuten von beiden Seiten braten - dann Butter in der Pfanne zerlassen und die Schnitzel kurz darin schwenken. Anschließend sofort die Schnitzelchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.Für die Käsespießchen Gouda würfeln. Camembert ebenfalls würfeln. Die Käsewürfel jeweils mit einer Weintraube Spießchen stecken.
7.Für die Currywurst die Zwiebeln fein würfeln und in Butter glasig braten. Cola, Tomatenmark, Zucker und passierte Tomaten dazugeben - einköcheln lassen. Die Soße mit Pfeffer, Salz und Currypulver abschmecken. Würstchen in der Pfanne braun braten.
8.Anrichten: In der Mitte der Teller den Kartoffelsalat anrichten. Je ein Schnitzelchen mit Zitronenscheibe oberhalb an den Salat legen, eine Frikadelle unterhalb.. Auf einer Seite je 2 Käsespieße (1 Gouda, 1 Camembert) setzen. Auf der anderen Seite mit einem Cornichon oder einer Kirschtomate garnieren. Teller mit gehackter Petersilie bestreuen. In kleinen separaten Schälchen einige Stücke Würstchen legen, die Soße darüber geben und mit Currypulver bestreuen. In je ein Stück Wurst ein Spießchen stecken.
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