QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebratene Würstchen mit Tomaten-Gurkensalat

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Wiener
2 paar
Tomaten
2
Gurke
½
Frühlingszwiebeln
4
Zwiebel
1
Schnittlauchröllchen
3 EL
Limettensaft
2 EL
Essig
2 EL
ÖL
1 EL
Butter
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Wienerwürstchen waschen, trocken tupfen, Ober und Unterseite mehrmals schräg einschneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Würstchen (sehen dann durch das einschneiden recht Dekorativ aus) und Zwiebelringe goldbraun braten.

    2.Tomaten waschen, in Stücke schneiden, Gurke waschen, putzen, in Scheiben hobeln, Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Essig, Öl, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren und über die Salatzutaten geben, 2 EL Schnittlauchröllchen darüber streuen, gut vermischen.

    3.Tomaten-Gurkensalat, Würstchen mit Zwiebelringen auf Teller anrichten...mit Schnittlauchröllchen bestreuen...fertig ist ein schnelles Abendessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen