Eier-Pfannkuchen mit Schinkenspeck
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Mehl | 4 Esslöffel |
Buttermilch | 500 ml |
durchw. Speck | 4 Scheiben |
Schinkenspeck gewürfelt | 150 g |
Butter zum Braten | 60 g |
Schnittlauch in Ringen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett9,0 g
Zubereitung
1.Aus Eiern, Salz, Mehl und Buttermilch einen Pfannkuchenteig bereiten. Diesen mindestgens 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Speckscheiben in einer trockenen Pfanne ausbraten und wegstellen.
2.Die Schinkenspeckwürfel ebenso ausbraten und ohne das Fett in den Teig rühren. Nacheinander vier Pfannkuchen in jeweils etwas Speckfett und etwas Butter braten. Mit je einer Speckscheibe belegen und mit Schnittlauch bestreuen.
3.Dazu paßt knackig frischer grüner Salat.