QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eier-Pfannkuchen mit Schinkenspeck

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
4
Salz
etwas
Mehl
4 Esslöffel
Buttermilch
500 ml
durchw. Speck
4 Scheiben
Schinkenspeck gewürfelt
150 g
Butter zum Braten
60 g
Schnittlauch in Ringen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Eiern, Salz, Mehl und Buttermilch einen Pfannkuchenteig bereiten. Diesen mindestgens 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Speckscheiben in einer trockenen Pfanne ausbraten und wegstellen.

    2.Die Schinkenspeckwürfel ebenso ausbraten und ohne das Fett in den Teig rühren. Nacheinander vier Pfannkuchen in jeweils etwas Speckfett und etwas Butter braten. Mit je einer Speckscheibe belegen und mit Schnittlauch bestreuen.

    3.Dazu paßt knackig frischer grüner Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen