Zutaten für 4 Personen
Tilapia Filet | 8 |
Mozzarella | 1 |
Tomaten getrocknet in Öl | 100 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Frischkäse | 2 TL |
Steinpilze getrocknet | 3 TL |
Zitrone | 1 |
Oliven schwarz | 3 |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Schinken luftgetrocknet | 8 Scheibe |
Weißwein | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf ca. 200C vorheizen. (Damit der Schinken etwas kross wird oben ! ! !) Die getrockneten Steinpilze einweichen. Aus den Oliven den Kern (falls vorhanden) entfernen. Mozzarella, die Tomaten, Knoblauchzehe, Frischkäse (mit oder ohne Kräuter), Steinpilze und Oliven pürieren bis eine schöne Farce entsteht, diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.4 Fischfilet würzen und mit der Farce dick bestreichen. Darauf jeweil ein zweites Filet legen und mit dem Schinken umwickeln, so dass alles zusammenhält. In eine Auflaufform legen. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenreißer abziehen und fein hacken. Die Zitrone auspressen.
3.Die Zwiebel grob hacken und in Olivenöl anschwitzen die Hälfte der Zitronenschale dazu und gleich mit Zitronensaft und Weißwein ablöschen und leicht abschmecken. Aber nicht zu viel, da der Schinken noch reichlich Würze abgibt. Das ganze über den Fisch gießen die restliche Zitronenschale darauf verteilen und für ca. 20 Min in den vorgeheizten Backofent.
4.Das Rezept eignet sich auch dazu, wenn mehrere Personen eingeladen werden, da es gut vorzubereitet werden kann. Am besten reicht man dazu einen Salat und frisches Ciabatta oder Weißbrot. Aber auch Kurkuma-Reis oder Reis mit Safran gewürzt eignet sich. GUTEN APPETIT!
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vom
Kommentare zu „Tilapia im Schinkenmantel“