Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 Stück |
Zitrone | ½ Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die frische Zucchini mit dem Sparschäler schälen. Falls sie aus dem eigenen Garten kommt, kann man die Schale auch dranlassen. Dann weiter mit dem Sparschäler lange Streifen von der Zucchini herunterschälen und in eine flache Schüssel fallen lassen. Nach jedem Streifen die Zucchini ein bisschen drehen, um von allen Seiten gleichmäßig zu schneiden. Wenn man am Kernhaus ankommt, aufhören. Saft von einer halben Zitrone (oder mehr, je nach Größe der Zucchini) und entsprechend das Öl zufügen. Mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken. Ergibt einen superfrischen Sommersalat, der ungewöhnlich aussieht und z.B. zu einem gegrillten Lachsfilet hervorragend passt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****u
vom
Kommentare zu „Zucchini Salat“