QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumenkuchen auf Hefeteig

1 Std 37 Min

Zutaten für 8 Personen

Weizenmehl
400 Gramm
Butter
80 Gramm
Zucker
80 Gramm
Ei
1 Stück
Salz
5 Gramm
Hefe frisch
1 Päckchen
Milch
130 Gramm
Pflaumen
1700 Gramm
Zucker
60 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten mit der angewärmten Milch (35gr C) verkneten bis ein glatter Teig entsteht. 20min ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Pflaumen entsteinen. Dann den Teig ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Pflaumen schräg hochkantig darauf legen, Sofort nach dem backen mit 60-70gr. Zucker bestreuen.

    2.Die Pflaumen entsteinen, Nochmal 30 Minuten ruhen lassen. 25 Minuten bei 200 Grad backen. Mit Zucker bestreuen.

    3.Gute Gelingen

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen