Pflaumenkuchen auf Hefeteig
1 Std 37 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 400 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 5 Gramm |
Hefe frisch | 1 Päckchen |
Milch | 130 Gramm |
Pflaumen | 1700 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten mit der angewärmten Milch (35gr C) verkneten bis ein glatter Teig entsteht. 20min ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Pflaumen entsteinen. Dann den Teig ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Pflaumen schräg hochkantig darauf legen, Sofort nach dem backen mit 60-70gr. Zucker bestreuen.
2.Die Pflaumen entsteinen, Nochmal 30 Minuten ruhen lassen. 25 Minuten bei 200 Grad backen. Mit Zucker bestreuen.
3.Gute Gelingen