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Pflaumenküchlein

1 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

für 20 Stück
etwas
Milch
250 ml
Zucker
40 g
Hefe
15 g
Mehl
250 g
Zitrone unbehandelt
1
kleines Ei
1
Butter
50 g
Salz
1 Prise
Fett zum Ausbacken
etwas
Pflaumen
20 Stück
Würfelzucker
20 Stück
Zimt und Streuzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (254)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Von der Milch 4 EL wegnehmen und mit 1 TL Zucker verrühren und die Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung formen und die aufgelöste Hefe hineingießen. Etwas Mehl (vom Rand) darübersteuben ...und gehen lassen, bis sich Risse bilden.

    2.Von der unbehandelten Zitrone benötigen wir 1TL abgeriebene Schale und 1/2 TL ausgepreßten Saft, welches wir zusammen mit dem Ei, der Butter und der restlichen Milch zu dem " Vorteig " geben und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen lassen wir nun 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.

    3.In der Zwischenzeit werden die Pflaumen gewaschen....und natürlich auch wieder abgetrocknet....und an einer Seite aufgeschnitten und von den Steinen befreit. An die Stelle des Steines stecken wir nun in jede Pflaume ein Stück Würfelzucker.

    4.Der Teig wird nun dünn ausgerollt und in Rechtecke geschnitten. Die Größe sollte so ca. 8 x 4 cm sein....und da wir 20 Pflaumen haben benötigen wir auch 20 Rechtecke.

    5.Auf jedes Rechteck wird nun eine Pflaume gelegt, die Ecken des Teiges werden eingeschlagen und fest aneinandergedrückt ( sollte es nicht halten, können die Ecken bei Bedarf mit Eigelb eingepinselt werden....dann hält es auf alle Fälle )

    6.Das Fett wird nun in einem genügend großen Topf erhitzt und die Pflaumenküchlein darin goldbraun ausgebacken. Die Küchlein herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen,.....

    7........Mit Zimt und Zucker bestreuen ......und G E N I E ß E N !!!!!!!! Guten Appetit !!!!!!!!!

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Zutaten für 2 Personen