QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfannkuchen mit Quark Füllung "beschwipste Himbeeren"

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Eier
3
Kefir oder saure Sahne
½ Liter
Salz
1 Prise
Zucker
2 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone
etwas
Mehl
250 gr.
Butter zum backen
etwas
Für die Füllung
etwas
Sahnequark
250 gr.
Eier Freiland
2
Zucker
2 EL
Himbeergeist
2 EL
Himbeermarmelade
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett29,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Kefir oder saure Sahne, Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verquirlen. Mehl darübersieben und alles gut glattrühren. Einige Minuten ruhen lassen.

    2.Butter in eine Pfanne erhitzen, den Teig mit einer kleinen Schöpfkelle hineingeben. Ca. 7-8 dünne, goldbraune Pfannkuchen backen. Warm stellen.

    3.In der Zwischenzeit aus Quark, Eigelb, Zucker, dem Himbeergeist und der Marmelade eine Creme rühren. Jeden Pfannkuchen zur einen Hälfte damit füllen, die andere Hälfte darüberschlagen, evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen