Pfannkuchen mit Quark Füllung "beschwipste Himbeeren"
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Kefir oder saure Sahne | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Butter zum backen | etwas |
Für die Füllung | etwas |
Sahnequark | 250 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Zucker | 2 EL |
Himbeergeist | 2 EL |
Himbeermarmelade | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett29,4 g
Zubereitung
1.Eier, Kefir oder saure Sahne, Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verquirlen. Mehl darübersieben und alles gut glattrühren. Einige Minuten ruhen lassen.
2.Butter in eine Pfanne erhitzen, den Teig mit einer kleinen Schöpfkelle hineingeben. Ca. 7-8 dünne, goldbraune Pfannkuchen backen. Warm stellen.
3.In der Zwischenzeit aus Quark, Eigelb, Zucker, dem Himbeergeist und der Marmelade eine Creme rühren. Jeden Pfannkuchen zur einen Hälfte damit füllen, die andere Hälfte darüberschlagen, evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.