Zutaten für 3 Personen
Blätterteig | etwas |
Blattspinat frisch | 150 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Muskat | etwas |
Mozarella | 80 Gramm |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Getrocknete Tomaten in Öl | 8 |
Parmesan gerieben | 20 Gramm |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Spinat mit gehacktem Knoblauch und Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen, bis er in sich zusammenfällt. Dann zur Seite stellen und abkühlen lassen. In abgekühltem Zustand mit Salz und Muskat würzen, aber nicht zuviel wegen dem Parmesan!
2.Getrocknete Tomaten klein schneiden. Den Mozarella gut ausdrücken, bis kein Wasser mehr kommt und klein zupfen oder schneiden. 2 Eier, saure Sahne, gehackte Tomaten, Mozarella und Parmesan miteinander vermengen. Die Masse sollte fest sein.
3.Kalten Spinat untermengen, Blätterteig ausrollen und mit der Masse füllen. Blätterteig zu einem Strudel rollen und die Enden einmal umschlagen, gegebenenfalls mit Eiklar oder Wasser zukleben.
4.Im Backofen bei ca. 180 Grad 20 Minuten backen, bis der Strudel goldgelb ist - bei braun wäre es wohl zu spät ;-)
5.Rausholen, 2 Minuten ruhen lassen, aufschneiden und schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Spinatstrudel italienisch angehaucht“