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Soleier

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
2
Die braune Schale der Zweibeln
etwas
Eier hartgekocht
20
Weißweinessig
750 ml
Wasser
750 ml
Salz
5 Esslöffel
Rosmarin
1 Teelöffel
Thymian trocken
1 Teelöffel
Knoblauchzehen
5
Gurke frisch
1
Paprika rot und gelb
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier kochen, etwas abkühlen lassen und schälen. Wasser, Essig, Zwiebelschalen, Salz, Thymian und Rosmarin aufkochen und abkühlen lassen. Gemüse in grobe Stücke, die Gurke in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren. (Die Gewürze am Besten in einen Tee- oder Kaffeefilter geben, damit erspart man sich das abseihen des Suds.) Eier, Knoblauch, Zwiebel und Paprika in ein sehr grosses Glas schichten und den abgekühlten, durchgeseihten Sud dazugeben (alles muss mit dem Sud bedeckt sein). Den Deckel nur auf das Glas auflegen und mindestens 3 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen. Die Eier samt Gemüse passen prima zu einer kalten Brotzeit oder auf ein rustikales Buffet. Wer gern ein scharfes Dressing dazu hätte: 1 EL Senf, 4 Spritzer Tabasco und 4 EL Chilisoße.

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Zutaten für 4 Personen