Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wirsingkohl frisch | 500 g |
Weißkohl frisch | 500 g |
Rotkohl frisch | 500 g |
Öl | 4 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kasseler | 6 Sch. |
Majoran frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Kohl vierteln. Dabei den Strunk dran lassen. In reichlich kochendem Salzwasser nacheinander den Wirsing 6 Minuten, Weiß- und Rotkohl je 10 Minuten blanchieren, (den Sud aufheben) abschrecken, gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Kohl in die Fettpfanne des Ofens legen. Mit dem Zitronenöl einpinseln.Fleisch, Kräuter und 300ml vom Kohlsud dazugeben. Mit Alufolie abdecken. Ca. 45 Minuten garen. Nach ca. 30 Minuten die Folie entfernen und offen weitergaren. Dazu schmecken Salzkartoffeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu „Kasseler mit dreierlei Kohl“