QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spinatknödel

30 Min

Zutaten für 4 Personen

altbackenes Weissbrot
300 g
Milch
250 ml
Spinat
800 g
Butter
30 g
Zwiebel
1 Stk
Eier
2 Stk
Mehl
1 El
Semmelbrösel
2 El
Butter
80 g
Knoblauchzehe
1 Stk
Salz,Peffer, Muskat
etwas
frischgeriebener Parmesan
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das kleingewürfelte Weißbrot mit soviel Milch übergießen wie es annimmt. Spinat in Salzwasser gar kochen, ausdrücken und passieren. Butter zerlassen, Knoblauch und kleingehackte Zwiebeln darin anschwitzen, Spinat zugeben und 5 Min. dämpfen. Eier und Spinat zum Brot geben, gut vermischen, mit Salz, Pfeffer u. Muskatnuss würzen. Mehl u. Semmelbrösel zugeben und aus der Masse kleine Knödel formen. In Salzwasser ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Mit frischgeriebenem Parmesan bestreuen und mit zerlassener Butter servieren. Die Menge ergibt 12 Knödel. Mit einem frischen Salat servieren oder wie bei uns mit frischen tomaten und butter... lecker !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen