QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bauernfrühstück

Zutaten für 4 Personen

Pellkartoffeln
750 g
Schwein Bauchspeck roh geräuchert
60 g
Margarine
40 g
Zwiebeln
3
Schinkenwürfel
150 g
Eier
4
Wasser
4 EL
Salz
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, abziehen und kalt in Scheiben schneiden. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Margarine dazu geben und die Gewürfelten Zwiebeln darin dünsten.

    2.Den Schinken kurz anbraten und dann die Kartoffeln dazu geben und anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier mit dem Wasser und Salz verquirrlen und und über die Kartoffelmasse gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze das Ei stocken lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen