Zutaten für 2 Personen
Glasnudeln | 100 gr. |
Schwein Hackfleisch frisch | 250 gr. |
getrocknete kleine Schrimps | 1 EL |
Schalotte frisch | 2 |
Zitrone gepresst | 1 |
Chillischoten | 3 |
Fischsoße | 3 EL |
Frühlingszwiebel | ½ Stengel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Glasnudeln ca. 10 min. in warmem Wasser aufquellen lassen. Schalotten vierteln und in feine Scheiben schneiden. Chillischoten (Menge, je nach Schärfewunsch) mit der flachen Messerseite zerdrücken und dann in feine Stücke schneiden/hacken.
2.Etwas Wasser zu Kochen bringen und die Glasnudeln mit den getrockneten Schrimps etwa 2-3 min. kochen und danach abgießen.
3.Das Hackfleisch leicht anbraten und dann mit etwas Wasser fertig kochen. Abgießen.
4.Nun alle in eine Schüssel geben und gut vermengen. Zum Abschmecken eventuell noch mehr Zitronensaft oder Fischsoße dazugeben, je nach Geschmack.
5.WICHTIG: Den Glasnudelsalat recht schnell servieren und verzehren, da sonst die Nudeln die Soße aufsaugen und klebrig werden.
6.Variation: Es können ja nach Geschmack auch Meeresfrüchte dazugegeben werden, wie z.B. Garnelen oder Tintenfisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****9
vom
Kommentare zu „Yum Wunsen“