QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefeteig

55 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 g
Salz
1
Zucker
150 g
würfel Helfe oder eine tüte Trockenhefe
1
Milch
250 ml
neutrales Öl
125 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett13,1 g

Zubereitung

  1. 1.am besten geht es mit Trockenhefe, dann einfach alles zusammenrühren, gut Luft unterschlagen damit der Teig schön aufgeht. Nun den Teig ca. 45 min stehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Er kann ruhig an einem Zugfreien Ort bis zu 3 Stunden stehen bleiben.

    2.Nun den Teig auf ein gefettetes Backblech legen und mit Pflaumen oder was Ihr gerade habt belegen.

    3.Bei 200 grad im Backofen ca. 30-35 min backen. Wenn hinterher Kuchen übrig bleibt, dann kann man ihn auch super Einfrieren. Guten Hunger

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen