QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Leberknödel im Gemüsebett

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1 grosse
Markenbutter
30 g
Möhre
1
Kohlrabi
1
Sellerieknolle - etwa 1/8
1 Stück
Lauch
1 kl. Stange
Fleischsuppe klar
1 Liter
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Maggi-Würze
3 Spritzer
Kohlrabiblätter - nur kleine, zarte
etwas
Petersilie
1 kl. Bund
Leberknödel vom Fleischer
4
oder selbst zubereitet
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Bei meinem Fleischer gibt es sehr gute Leberknödel-Masse fertig zu kaufen - wer sie selbst herstellen will: in meinem Kochbuch gibt es ein Rezept.

    2.Die Zwiebel halbiert in Spalten, Kohlrabi, Möhre und Sellerie in Würfel, Lauch in 2 cm breite Scheiben schneiden, die zarten Kohlrabiblätter und die Petersilie fein hacken.

    3.Die Butter in einem ausreichend großen Topf schmelzen, Zwiebeln darin andünsten, die vorbereiteten Gemüse bei milder Hitze etwa 5 Minuten mitdünsten. Die Fleischsuppe angießen, pfeffern, salzen und die Leberknödel einlegen.

    4.In 15 bis 20 Minuten -je nach Größe der Knödel- garziehen lassen (nicht kochen, sondern nur simmern). Kohlrabiblätter dazugeben und mit Maggiwürze abschmecken.

    5.Auf jeden Teller einen Knödel setzen, mit Gemüsesuppe begießen und mit Petersilie bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen