Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Margarine | 125 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
Speck | 150 g |
Margarine | 50 g |
Zwiebeln | 1 kg |
saure Sahne | 250 ml |
Eier | 2 |
Mehl | 2 EL |
Kümmel nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, in eine Springform geben und den Rand etwas hochdrücken. Speck würfeln, Zwiebeln in Streifen schneiden und in Margarine gar dünsten. Saure Sahne, Eier, Mehl, Salz und Kümmel verquirlen. Speck und Zwiebeln auf den Teig verteilen und die Eier - Sahne - Mischung darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Std. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“