Zutaten für 4 Personen
Schweinesteak | 600 gr |
Kokosmilch | 3 dl |
Zitronengras | 2 Stängel |
Salz | etwas |
Chilischote, grün | 1 Stk |
Koriander, frisch, gehackt | 2 Essl |
Marinade: | etwas |
Joghurt, Fettarm | 50 ml |
Zwiebeln, in dünne Scheiben | 125 gr |
Cayennepfeffer | ½ Teel |
Koriandersamen, gemahlen | 1 ½ Teel |
Garam Masala | ½ Teel |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 grosse |
Ingwer, fein gewürfelt | 2 Teel |
Kurkuma, gemahlen | ½ Teel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Das Fleisch vom allfälligen Fett entfernen und in 5 cm grosse Würfel schneiden und in eine grosse Rührschüssel legen.
2.Alle Zutaten für die Marinade vermischen, über die Fleischstücke geben und zugedeckt 3 - 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor der Zubereitung alles wieder auf Raumtemperatur bringen.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Das marinierte Fleisch gleichmässig in einer Auflaufform verteilen und auf der mittleren Rille ca. 30 Minuten braten, bis die Zwiebeln und die Fleischstücke gebräunt sind.
5.Das Fleisch in einen Kochtopf geben und die Kokosmilch darüber giessen. Zitronengras mit einem Wallholz zerquetschen und beifügen und mit Salz abschmecken. Alles erhitzen bis die Flüssigkeit leicht kocht und zugedeckt 10 - 12 Minuten kochen.
6.Die gehackte Chilischote und den Koriander einrühren, dabei etwas für die Garnitur zurückbehalten. Zitronengras entfernen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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