QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rote-Grütze Biskuitrolle

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Eier
4 Stück
Zucker
100 g
Salz
1 Prise
gemahlene Haselnüsse
50 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
1 Päckchen
Mehl
100 g
Backpulver
1 Teelöffel
Pistazien frisch gehackt
50 g
Rote Grütze
500 g
Sofortgelatine
1 Päckchen
Puderzucker
2 EL
Zucker für das Tuch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe zugeben. Mandeln mit Mehl und Backpulver vermischen, nach und nach zugeben.

    2.Auf ein mit Backfolie belegtes Blech streichen. Gehackte Pistazien darüber streuen. Im Backofen Heißluft 175 ° ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Folie abziehen und mit dem Tuch aufrollen. Auskühlen lassen.

    3.Wenn die Biskuitrolle ausgekühlt ist, Rote Grütze mit der Sofortgelatine vermischen. Biskuitplatte aufrollen, Rote Grütze darauf streichen, Biskuit wieder aufrollen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestreuen.

    4.Schmeckt klasse. Bilder sind dabei.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen