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Putenrollbraten

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenrollbraten1 kg
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Senf1 TL
einige Tymianzweige etwas
getrocknete Aprikosen200 g
Madeira0,10 Liter
Butterschmalz60 g
Fleischbrühe Liter
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Putenfleisch kurz waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, eine Tasche schneiden und auseinanderbreiten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer bestreuen. Mit Senf bestreichen und mit Thymianzweigen (wahlweise 1 gehäufter TL gerebelter Thymian) belegen. Die in der Zwischenzeit in Madeira eingeweichten Aprikosen abtropfen lassen, auf die eine Hälfte der Tasche legen, zusammenklappen und das Putenfleisch mit Küchengarn paketähnlich zusammenbinden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Putenrollbraten von allen Seiten darin anbraten. Mit Madeira und Fleischbrühe angießen und zugedeckt etwa 90 Minuten braten. Putenrollbraten aus dem Topf nehmen, warmstellen. Bratfond mit in wenig kaltem Wasser verrührter Speisestärke binden. Zum Schluß die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. DAZU PASST KARTOFFEL-PÜREE (SELBSTGEMACHTER)

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