Zutaten für 4 Personen
Putenrollbraten | 1 kg |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Senf | 1 TL |
einige Tymianzweige | etwas |
getrocknete Aprikosen | 200 g |
Madeira | 0,10 Liter |
Butterschmalz | 60 g |
Fleischbrühe | Liter |
Speisestärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Putenfleisch kurz waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, eine Tasche schneiden und auseinanderbreiten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer bestreuen. Mit Senf bestreichen und mit Thymianzweigen (wahlweise 1 gehäufter TL gerebelter Thymian) belegen. Die in der Zwischenzeit in Madeira eingeweichten Aprikosen abtropfen lassen, auf die eine Hälfte der Tasche legen, zusammenklappen und das Putenfleisch mit Küchengarn paketähnlich zusammenbinden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Putenrollbraten von allen Seiten darin anbraten. Mit Madeira und Fleischbrühe angießen und zugedeckt etwa 90 Minuten braten. Putenrollbraten aus dem Topf nehmen, warmstellen. Bratfond mit in wenig kaltem Wasser verrührter Speisestärke binden. Zum Schluß die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. DAZU PASST KARTOFFEL-PÜREE (SELBSTGEMACHTER)
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vom
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