QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gedeckter Apfelkuchen

Zutaten für 20 Personen

Butter
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Vanillienzucker
1 Päckchen
Dotter
4 Stück
Nüsse
100 Gramm
Kakaopulver
2 Esslöffel
Mehl
250 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Eiklar Schnee
6 Stück
Zimt
1 Prise
Äpfel säuerlich
4 Stück
Rum zum beträufeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2116 (505)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett30,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter Zucker Vanillienzucker schaumig rühren und nach und nach die Eidotter einrühren mehl und Backpulver mischen und einrühren Kakao und zimt unterheben und auch den eischnee unterheben.

    2.Einen Teil vom teig auf ein befettetes Backblech streichen und mit den geraspelten Äpfel belegen den Zweiten Teig darauf streichen und bei ca. 200° 40 Min. backen. Mit Schokoglasur überziehen. Und nach belieben verzieren.

    3.Ich habe es in einer Springform als Torte gebacken. Konnte es leider nicht anschneiden da ich es auf ein Fest gebraucht habe.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen