Zutaten für 4 Personen
Zweige Thymian | 4 |
Rinderfiletsteaks a 200g | 4 |
Meersalz u.Pfeffer | etwas |
mittelscharfer Senf u. 1 EL grobkörniger Senf | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Pfifferlinge | 600 g |
Lauch | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Stiele Petersilie | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 85 Grad vorheizen. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Filetstücke mit Salz und Pfeffer würzen, die beiden Senfsorten mischen und das Fleisch rundum damit einpinseln.
2.Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets darin auf beiden Seiten kurz scharf anbraten. Die Steaks mit 2 Thymianzweige belegen und auf dem Ofengitter im Backofen mit einem Abtropfblech darunter 45 - 50 Minuten rosa garen Kerntemperatur 58 bis 60 Grad
3.Die Pfifferlinge putzen, nicht waschen, nur trocken abreiben. Den Lauch der Länge nach halbieren, putzen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Pfifferlinge, Knoblauch und Lauch hinzufügen, etwas salzen und etwa 10 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit weitgehend eingekocht ist.
4.Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Das Fleisch mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Pfifferlingen an Lauchgemüse“