Zutaten für 8 Personen
Schälerbsen frisch | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Möhren | 2 Stk. |
Sellerie und Sellerieblätter frisch | etwas |
Kartoffeln | 500 gr. |
Thymian frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Schinken luftgetrocknet | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
etwas Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schälerbsen in der Gemüsebrühe 45 Min. kochen. In der Zwischenzeit die Möhren und den Sellerie würfeln, die Sellerieblätter kleinschneiden und die Kartoffeln grob würfeln. Das Gemüse, die kleingeschnittenen Sellerieblätter, den gezupften Thymian und die Kartoffeln zu den Erbsen geben und weitere 15 Minuten kochen lassen. Die feingeschnittenen Frühlingszwiebeln in den letzten 3 Minuten zur Suppe geben . 3/4 der Suppe pürieren und die übrige Suppe wieder unterrühren.
2.Die Knoblauchzehen fein hacken und in wenig Öl bei kleiner Hitze glasig dünsten. Den kleingeschnittenen Schinken dazugeben und bei etwas stärker Hitze leicht kross ausbraten. Zum Servieren die Schinken/Knoblauchmischung und ein Thymianzweiglein auf die Suppe geben. Guten Appetit!
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vom
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