Pfannekuchen mit Blaubeeren
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 50 g |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 25 ml |
Salz | 1 Prise |
Blaubeeren | 250 g |
Zucker | 3 TL |
Zimt | ¼ TL |
Rapsöl | 3 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (80)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Die Eier aufschlagen und mit dem Mehl, dem Wasser und der Prise Salz gut durchrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Blaubeeren waschen und unter den Eierkuchenteig heben.
2.Die Pfanne mit den Öl heiß werden lassen. Das Öl mit einem Pinsel in der Pfanne verreiben und den Pfannkuchenteig in die Pfanne gießen. Die Blaubeeren etwas verteilen.
3.Wenn der Teig sich vom Rand löst, den Eierkuchen umdrehen! (Ich nehm nächstes Mal ne kleine Pfanne, dann gehts leichter!) Nach ca. 10 Minuten ist der Pfannkuchen fertig und kann mit Zimt und Zucker bestreut serviert werden.